Laman

Jumat, 25 Februari 2005

World's Best-Designed Newspapers™ for 2005

Designers at Die Zeit succeed in the creative use of a strong grid structure, but also know how to break it to seduce the reader. Selengkapnya....

Di bawah ini koran-koran dengan desain terbaik menurut SND (Society for News Design). IMHO, best-designed newspapers versi SND ini bukan seperti 'kontes kecantikan', tapi penilaiannya lebih ke struktur. Pemenangnya adalah koran-koran yang navigasinya sederhana dan tidak bikin bingung pembacanya. Cuma satu koran Amerika yang dipilih juri, The Hartford Courant. Hehe.. padahal selama ini kita berkiblat ke sana.


Die Zeit, Hamburg, Germany Posted by Hello


Der Tagesspiegel, Berlin, Germany Posted by Hello


Svenska Dagbladet, Stockholm, Sweden Posted by Hello


The Hartford Courant, Hartford, Conn. US Posted by Hello


Marca, Madrid, Spain Posted by Hello

4 komentar:

  1. tumben2an ada undangan buat kirim komen.
    komen apa nih, maksudnya?

    Hmm.. gue paling suka Svenska Daglabet.

    BalasHapus
  2. jadi kata kuncinya 'navigasi'. ntar kapan gitu gue yakin bisa dijual ke koran dan elo bisa kaya! hahaha.

    lain dari itu, gue setuju! desain adalah 'salon' yang penting 'navigasi' nya ok!

    BalasHapus
  3. jadi kata kuncinya 'navigasi'. ntar kapan gitu gue yakin bisa dijual ke koran dan elo bisa kaya! hahaha.

    lain dari itu, gue setuju! desain adalah 'salon' yang penting 'navigasi' nya ok!

    BalasHapus
  4. bos, tabloid saya kok nggak pernah jadi juara kenapa ya? padahal penjual ikan suka lho...http:
    //img.photobucket.com/albums/
    v440/mase/koraniwakbungkus.jpg

    BalasHapus